1.FC Köln RSS Feed

• Matchplan für Augsburg
    Am Dienstag hat am Geißbockheim die Vorbereitung auf das Spiel gegen den FC Augsburg begonnen. Konstantin Rausch schaute beim Training vorbei.
  • „Pänz op Jöck“ nach Frankfurt
    fans1991 bietet gemeinsam mit dem FC-Kids-Club die nächste Auswärtsfahrt für junge FC-Fans zur Partie gegen Eintracht Frankfurt an.
  • Jetzt Tickets sichern
    Das nächste Endspiel steht an. Für das Heimspiel gegen den FC Augsburg sind noch wenige Tickets verfügbar.

Fanclub News

• Wir stehen hinter dem 1. FC Köln

#MACHETFC

• Hetze gegen den Fanbeauftragten des 1. FC Köln Rainer Mendel

Liebe FC-Fans,

das letzte halbe Jahr des Jahres 2017 war von der katastrophalen sportlichen Entwicklung unserer Mannschaft und einigen für uns alle überraschenden Personalveränderungen geprägt. Zudem haben sich auch außerhalb des Vereins Umstände ergeben, die nach der Euphorie am Ende der letzten Saison sich keiner hätte vorstellen können.

Nachdem die aktive Fanszene nach fünf Jahren aktiver Mitarbeit aus der AG Fankultur ausgetreten ist, ist der in 2012 begonnene Dialog innerhalb der Fanszene einseitig auf unbestimmte Zeit unterbrochen worden. Hinzu kommt, dass durch diese Entscheidung die positive Stimmung innerhalb der Fanszene von jetzt auf gleich abhandengekommen ist und die gute Zusammenhalt und das Miteinander auseinander zu brechen droht.

Wir als Mitglied der AG Fankultur sind über den Rückzug der aktiven Fanszene aus der AG Fankultur sehr enttäuscht und hoffen auf ein baldiges Umdenken der Beteiligten. Ansonsten war tatsächlich der intensive Austausch in den letzten fünf Jahren für die Katz! Aber eins steht  fest: Voraussetzung für einen Dialog ist ein respektvoller Umgang.

Allerdings ist das Verhalten einiger sog. „Effzeh-Fans“ bei der Hetze gegen den Fanbeauftragen des 1. FC Köln Rainer Mendel auf noch mehr Unverständnis bei uns gestoßen. Die Verantwortlichen für das Spruchband und die Sprechchöre haben die für uns festgeschriebenen Werte von Respekt mit Füßen getreten. Nach 20 Jahren aktiver Fanarbeit gemeinsam mit Rainer Mendel sind wir über diese ausufernde Entwicklung schockiert. Wie es bereits der Mitgliederrat getan hat, dürfen auch wir an diese Stelle alle FC-Fans auf die Werte in der FC-Charta hinweisen: „Wir wollen Toleranz, Fairness, Offenheit und Respekt – immer und überall.“

Wir haben es zusammen mit der Mehrheit der großartigen FC Fans in der Hand etwas zu verändern! Es ist an der Zeit, dass alle FC Fans aufstehen, die die FC-Charta leben und respektieren und das an den Tag gelegte Verhalten einer Minderheit nicht länger akzeptieren wollen. Bei allen unterschiedlichsten Meinungen steht für uns die Grundregel Respekt in unserer Wertegemeinschaft immer an erster Stelle. Das dies so bleibt, dafür werden wir kämpfen und einstehen.

FC-Fründe Mai ´98 e.V.

• Veranstaltungshinweis

• Frohes Fest und einen guten Rutsch

Hallo Fründe,

der FCFM-Vorstand wünscht allen Mitgliedern frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr.

Rot-Weiße Weihnachtsgrüße

Klaus   Achim   Rainer   Uwe   Wolfgang

• Unikat Weihnachtsmarkt auf Schloss Bensberg

Liebe Fründe,

heute möchten wir Euch auf ein absolutes HIGHLIGHT im Advent hinweisen:

Am kommenden Wochenende (15.12.-17.12. 2017 findet der Unikat Weihnachtsmarkt auf Schloss Bensberg statt.

Unsere Mitglieder Yvonne und Thomas sind mit ihrer Kollektion in der „Concept Store Meile" dabei. Besucht die beiden doch mal und viele andere spannende, individuelle Aussteller. Ein wirklich außergewöhnliches und stilvolles Ambiente erwartet Euch dort.

Mehr Infos unter: www.schlossbensberg.com

Und was gibt es sonst Neues bei mio?

Die FC nach Maß Kollektion wird immer umfangreicher – der „Kölsche Janker“ ist das neue Highlight! Gerade in diesen sportlich schweren Zeiten, ist es für mio ein Muss, Flagge (bzw. Futter) zu zeigen! Und für viele ist der Janker auch eine schöne Erinnerung an unseren großartigen Trainer Peter Stöger.

Ab Januar wird zudem das FC Basic Sakko auch aus allen Winkeln Deutschlands und der Erde zu bekommen sein. Mio startet seine Kollektion „Limited Edition“! Mit dem Modell „Come on FC“ startet mio eine kleine Kollektion in den Größen 48, 50, 52, 54 (Slim Line). Das Sakko in leichtem nachtblauem und knitterfreiem Schurwoll-Blend (unserem bekannten und beliebten Bestseller) und silbergrauem FC-Futter ist eine
    Allzweckwaffe für Business und „smart casual“. Highlight ist innen im Futter die Stickerei „Come on FC“. Vorbestellungen sind exklusiv ab sofort per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich bis 23.12.2017 - zum einmaligen Start-Sonderpreis von € 249,- statt € 289,-. Das ideale Weihnachtsgeschenk für alle FC-Fans, die keine Maßanfertigung benötigen! Als Ausliefertermin ist der 13. Februar 2018 geplant – der 70. Geburtstag unseres FC. Versand erfolgt – natürlich versandkostenfrei und CO2-neutral - per DHL. Auf Wunsch kann dass Sakko auch bei mio im Showroom abgeholt werden. Hier gibt es natürlich auch die umfangreiche Maßkollektion zu sehen.

Hier findet Ihr alle Informationen www.mio-lifestyle.de oder unter www.fc-nach-mass.de

Alle Meldungen finden Sie unter dem Menüpunkt News

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:

Anschrift:
FC Fründe Mai '98 e.V.
Rosental 3
53332 Bornheim

Telefon Geschäftsstelle:

Fax Geschäftsstelle:

fcfruendemai98@gmx.net

Fanartikel:
Anfragen senden an: